안전 인증 강력. 단속 .예상! > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

공지 안전 인증 강력. 단속 .예상!

페이지 정보

profile_image
작성자 에이원렌탈
댓글 1건 조회 1,271회 작성일 11-02-10 09:51

본문

오랫만에 글을 올리네요...쏘~~~리

다름이 아니라  엇그제 노동부와 미팅이 있었습니다...

3월~5월경 대대적으로 인증에 관하여 조사 예정이라 합니다..

그간에 구입하신 장비들에 대하여 철저한 준비 부탁 드립니다..

노동부나 산업안전  실질적인 것에 (건설현장) 안전에 협착 또는 봉 또는 함석.이런것에 치중을 해야지 인증은 사실상 불필요한것 아

니냐..많이 항변 했지만 법을 개정 하기 이전에는 어쩔 수 없고 ..또한 인증에 대한 인원 보충도 했으니 할 수 밖에 없다고 함

아무쪼록 피해가 없기를 당부 드립니다..

조합 이사장  김일환 올림..

댓글목록

profile_image

라이즈리프트님의 댓글

라이즈리프트 작성일

수고가 많으시네요.... 조합에서 이런일에 대비해서 조합자체로 취합해서 조합에서 09년7월 이전 장비에 대해 확인을 해주도록 관리를 하고계신데요. 일부 현장에서는 그것 자체도 받아들이지 않으려고 합니다.
9년7월 이전장비에 대한 각 건설사 홍보와 그 홍보와 더불어 조합홍보도 같이 병행하면서 이전 장비에 대한
조합확인서의 공신력을 높이는것도 많은 도움이 되리라 생각드네요.
어차피 그 후에 들어오는 장비들은 지금은 인증으로 받는 분위기라 그리 걱정은 안되는데 그전 장비들이 문제네요.... 바쁘신중에 불철주야 애써주셔서 감사합니다.  우스개소리로 관련 부서에 로비라도 해야되는거 아닌지(^^)

가입안내 |  공지사항 |  오시는길 |  파일전송 |  홈으로